Привет всем!!!
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [57]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 113
Начало » Статьи » Мои статьи

Общая биология У
УГЛЕВОДЫ (сахара) - органические соединения, в состав которых входят углерод, кислород и водород. Впервые термин был предложен в 1844 г. К. Шмидтом. В животной клетке содержание углеводов составляет 2-5% от сухого веса; в растительной - до 90% от общей массы (в клубнях, в семенах). Углеводы подразделяются на моносахариды, олигосахариды (дисахариды), полисахариды. Большинство природных углеводов - производные циклических форм моносахаридов. Моносахариды состоят из одной молекулы и представляют собой твёрдые кристаллические вещества, сладкие на вкус и растворимые в воде: глицерин, рибоза, дезоксирибоза, глюкоза, фруктоза, галактоза. В растениях моносахариды являются первичными продуктами фотосинтеза и используютя в дальнейшем для биосинтеза более сложных соединений. Глюкоза (виноградный сахар) - считается первичным источником энергии для клеток, она обязательно содержится в крови, регулирует осмотическое давление в клетке. Фруктоза содержится в плодах; галактоза находится в клетках печени. К олигосахаридам относят: сахарозу, лактозу, мальтозу. Сахароза широко распространена в растениях (плодах, семенах, корнеплодах), именно её добывают, перерабатывая сахарную свёклу и сахарный тростник для нужд пищевой промышленности. Лактоза (молочный сахар) - является источником энергии для детёнышей млекопитающих.
Категория: Мои статьи | Добавил: megabiology (27.04.2007) | Автор: Александр
Просмотров: 545 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Конструктор сайтов - uCoz